Существует два типа жиров, так называемые «хорошие» и «плохие» жиры. Насыщенные и транс-жиры (переведенные в твердое состояние растительные жиры) условно считаются «плохими»
Низкожировые диеты. Хорошие и плохие жиры
NEWS: Поделиться. Насыщенные жиры, трансжиры и холестерин, поступающие в организм с пищей, могут привести к повышению уровня холестерина в крови. Что, в свою очередь, "засоряет" сосуды, приводя к инфарктам и инсультам.
Жиры в нашем питании (скрытые, хорошие и плохие)
Однако жиры бывают разные: хорошие, плохие и очень плохие. Все они по-разному влияют на здоровье человека. Давайте разберемся, почему термин «хорошие» жиры – не содержит в себе противоречия.
Плохие и хорошие: вся правда о жирах
Но вы должны убедиться, что вы едите «хорошие» жиры, а не «плохие» жиры. Наш организм использует жир как топливо для получения энергии. Он также использует жир для создания нервной ткани и гормонов
Смотрите также
хорошие и плохие жиры в питании, плохие и хорошие жиры список продуктов, плохие и хорошие жиры список, плохие и хорошие жиры таблица